Главная \ Визы \ Визы в США

Визы в США

Виза для деловых и туристических поездок (В1/В2)

Виза для деловых и туристических поездок B-1/B-2 предназначена для временного пребывания в США с деловыми целями (B-1) или туризма, или получения медицинской помощи (B-2). В большинстве случаев, категории B-1 и B-2 комбинируют, выдавая визу B-1/B-2.

Стоимость оформления визы: 

Консульский сбор - 160 $

Оформление документов турагентством - 2 500 руб.

Список документов для получения визы в США

  • загранпаспорт (срок действия более 6 мес. после выезда из США);
  • желательно предоставить документы, подтверждающие, то что Вы уже бывали за рубежом - особенно в странах Западной Европы (старый загранпаспорт, копии виз, фотографии с вами на фоне достопримечательностей);
  • российский паспорт;
  • фотография: 5х5 (квадратная), цветная, белый фон; фотографию сохранить в электронном виде в формате «jpeg» (разрешение изображения 600х600 пикселей). Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев;
  • опросный лист (выдается в туристическом агентстве и заполняется на русском языке);
  • заполненная анкета на английском языке (форма DS-160, заполняется только через специальный сайт Госдепартамента США либо Вами самостоятельно, либо туристическим агентством, мужчины 16-46 лет заполняют дополнительно форму DS-157);
  • справка на фирменном бланке с места работы (указать ежемесячный доход, обязательно приложить визитку с логотипом фирмы, кроме этого желательно приложить рекламную продукцию, брошюры, лицензию, устав и пр.);
  • документ, подтверждающий наличие достаточного количества средств (получение отпускных, квартальной премии, денежного поощрения, рублевые или валютные счета в банке, пакеты акций);
  • в случае, если Вашу поездку оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо (оригинал в печатном или письменном виде с подписью). Спонсор предоставляет справку с работы со сведениями о зарплате;
  • документ, подтверждающий наличие собственности (приватизированная квартира, дом, гараж, земельный участок, автомобиль);
  • свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей;
  • приглашение в произвольной форме + копия американского паспорта или водительских прав приглашающего (можно у нотариуса не заверять);
  • для бизнес-визы нужно приложить описание конференций, деловых встреч, для которых вы едите в страну, можно предоставить деловую переписку, о том, что вы планируете выполнять работу, по заключенному контракту с вашим работодателем; приглашение от американской компании с указанием целей и сроков вашего визита;
  • квитанция об оплате консульского сбора (для виз категории В1 или В2 – 160 долларов; Оплата производится в почтовом отделении).

После заполнения анкеты, оплаты консульского сбора и проверки наличия всех необходимых документов сотрудники турагентства запишут Вас на собеседование в американское Консульство.