Главная \ Визы \ Визы в Индию

Визы в Индию

Туристические визы

Срок пребывания

Тип визы

Срок оформления документов *

Стоимость визы

1-3 месяца,

6 месяцев

Однократная

5-6 рабочих дней

6 200 руб.

6 месяцев

Двукратная

5-6 рабочих дней

9 600 руб.

 
* –  без учета срока доставки документов.
Срок доставки документов в Консульство в Москве – 4 дня в обе стороны. Доставка документов в Москву оплачивается дополнительно.

Срок оформления включает только рабочие дни (исключая субботу, воскресенье и праздничные дни) и начинается со следующего рабочего дня после получения всех необходимых документов. Выходные дни в Посольстве Индии – 06.03, 03.04, 14.04, 12.06, 02.10, 22.10, 14.11, 25.12.

Визы действуют с момента подачи документов в Консульство.

Необходимый список документов:

  • Анкета в 2-х экземплярах, заполненная на английском языке, распечатанная и подписанная в двух местах: под фотографией и после декларации
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. с момента подачи документов в консульство с подписью владельца и пустыми страницами (не менее 1-го чистого разворота)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3,5*4,5 (без уголков и овалов)
  • Бронь билета в оба конца (если есть)
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия загранпаспорта (разворот с фото)
  • Копия документа об оплате (при пересылке документов через курьерскую экспресс-почту).

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык, оформленный в бюро переводов (без нотариального заверения)
  • Копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя с переводом на английский язык, оформленный в бюро переводов (без нотариального заверения)
  • Копия внутреннего паспорта невыезжающего родителя (первая страница и страница с прописками)

Если у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "Отец" стоит прочерк, то матери необходимо оформить нотариально заверенное письмо о том, что она является единственным опекуном ребенка и берет на себя полную ответственность за его жизнь и здоровье во время поездки в Индию, с переводом этого письма на английский язык, оформленный в бюро переводов (без нотариального заверения).

Дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь вклеенное фото вне зависимости от возраста.

Дополнительные документы для сотрудников СМИ:

Если заявитель является работником средств массовой информации (издательская деятельность, фотографы, сотрудники радио и телевидения) – необходимо предоставить справку с места работы на английском языке, а также заполнить и подписать дополнительную форму.